Pagine

venerdì 17 agosto 2012

Insalata estiva a modo mio

Questa è la ricetta dell'insalata che faccio sempre d'estate! Cetrioli, pomodori e cipolle sono gli ingredienti principali.
Una sola raccomandazione comprate tantissimo pane casereccio da pucciare dentro, ve lo consiglio!!!



 
Ingredienti per 4 persone:

4 pomodori maturi, un cetriolo fresco, tre cipolle rosse di Tropea, sale, pepe, un trito di prezzemolo basilico e menta, 50 g di pangrattato, sei cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone.

Lavate, asciugate e tagliate a dischi i pomodori e metteteli in una insalatiera. Unitevi il cetriolo affettato e le cipolle pulite lavate e ridotte ad anelli. Salate, insaporite con una bella presa di pepe, quindi cospargete con il trito di prezzemolo, basilico e menta.
Spolverizzate con il pangrattato, condite con l'olio, il succo di limone e mescolate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Potete conservare in frigo fino all'ora di servire in tavola.





2 commenti:

  1. che bontà, le cose semplici son le più buone! Come fai con le foto? complimentiiiiiiiii ,ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie, per le foto basta avere una buona macchina fotografica, ma non sono così brava...ancora devo migliorare

    RispondiElimina