Pagine

lunedì 5 marzo 2012

Tortini dal Cuore Morbido di Pistacchio

Un dolce davvero speciale per chi ama come me il pistacchio!




Ingredienti per 8 porzioni: 
200 g di pasta di pistacchio, 200 g di burro, 160 g di zucchero, 4 uova, 40 g di farina.

In una ciotola di vetro fate fondere al microonde la pasta di pistacchio, il burro e lo zucchero (oppure a bagnomaria).
Lasciate raffreddare. Nel frattempo imburrate ed infarinate 8 stampini di alluminio. Aggiungete all'impasto preparato in precedenza le uova, 1 alla volta e la farina setacciata. Dividete l'impasto negli stampini.
A questo punto, se non vi servono subito, potete surgelarli, oppure accendete il forno a 220° e cuoceteli per circa 15 - 20 minuti. Se li surgelate potete cuocerli direttamente usciti dal congelatore sempre alla stessa temperatura.
Appena li sfornate lasciateli riposare un minuto e poi sformateli sul piatto.
Spolverateli di zucchero a velo e serviteli caldi.
 
 

10 commenti:

  1. davanti a questi tortini non resisto....ho notato il tuo blog e le belle ricette che hai pubblicato,per questo motivo ti seguiamo da oggi:)buona serata...se ti va vieni a farmi visita....buona serata!!

    RispondiElimina
  2. Golosissimi questi tortini ! belle le ricette e le foto del tuo blog , ti seguo anche io da oggi, ciao e buon lavoro.

    RispondiElimina
  3. Patrizia, solo pasta di pistacchio e nient'altro!!!!

    RispondiElimina
  4. May I know how your pistachio paste looks like??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. It looks like "NUTELLA" but it is more liquid and it is green.

      Elimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina