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martedì 13 marzo 2012

Tartufi salati ai pistacchi di Bronte


Eccomi pronta un'altra ricetta con il Signor Pistacchio.

Avete presente il finto pesce che tutti conosciamo e che troviamo sempre nelle tavole decorato con squame di cetriolini? Ebbene si, è proprio quello, solo che io l'ho rivisitato...

Ed ecco il risultato...


Cominciamo con gli ingredienti:
200 gr di tonno sott'olio, 3 patate (circa 400 grammi), maionese, senape, olio, un cucchiaio di capperi sott'aceto, un cucchiaio di prezzemolo, sale, farina di pistacchi o pistacchi tritati da voi q.b..

E adesso come si preparano:
Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata, per 40 minuti, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina; aggiungete il tonno tritato, il prezzemolo, i capperi, un cucchiaio di olio, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di maionese e amalgamate accuratamente il tutto. Formate un polpettone che avvolgerete in carta stagnola. Mettetelo in frigo per qualche ora. Riprendete l'impasto e formate delle palline che passerete nella farina di pistacchio o nei pistacchi tritati. Mettete nei pirottini e rimetteteli in frigo fino al momento di servirli.


2 commenti:

  1. quel finto pesce è buonissimo, mi ricorda quando eravamo agli scout e per le cene lo facevamo sempre. ottima la tua versione rivisitata! a presto

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