Pagine

martedì 9 aprile 2013

Semifreddo di Ricotta

Ecco che dopo un po' di assenza riprendo con le mie ricette sul blog. Tra casa, lavoro, impegni di famiglia l'ho proprio trascurato.
Una ricetta semplice semplice.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di ricotta, 5 dl di panna, una bacca di vaniglia, gocce di cioccolato, 150 g di zucchero, cannella in polvere.

Mettete la ricotta a riposare 2 giorni in frigo su uno scolapasta per buttare tutto il siero. Poi zuccheratela, e unite i semi della vaniglia. Fatela riposare un po' e poi setacciatela.
Nel frattempo, montate la panna e unitela alla ricotta.
Unite le gocce di cioccolata.
Versate il tutto in dei stampini di alluminio da creme caramel e mettete in freezer per almeno 4 ore.
Sciogliete del cioccolato a bagnomaria con della panna o del latte.
Versate sul semifreddo una volta sformato. Decorate con della cannella in polvere.
Volendo si può aggiungere anche della frutta candita all'impasto, in modo da renderla come una cassata.

Nessun commento:

Posta un commento