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venerdì 12 aprile 2013

Cannoli Salati

Per questa ricetta ho preso ispirazione dal libro di Viviana Lapertosa "Finger Food".
Da buona siciliana, i cannoli salati......



Ingredienti per 12 persone:
24 cannoli mignon pronti, 300 g di robiola, 150 g di ragusano grattugiato, 70 g di ragusano a scaglie, 100 g di pistacchi sgusciati non salati, 100 g di pomodori secchi, origano, olio extravergine di oliva, pepe

Tritate grossolanamente i pistacchi.
Tagliate i pomodori secchi a dadini e metteteli a bagno con 2 cucchiai di acqua e 2 di aceto per 10 minuti.
Scolateli, asciugateli e conditeli con un filo di olio e un po' di origano.
Mettete la robiola nel mixer con un pizzico di sale, del pepe e azionate l'apparecchio versando a filo dell'olio giusto per ammorbidirla.
La quantità dell'olio dipende dalla consistenza cremosa che volete dare alla farcia, più olio mettete più liquida diventa, quindi fermate ogni tanto il mixer e controllate altrimenti la farcia saprà di olio.
Versate in una ciotola, amalgamate il ragusano grattugiato, i pistacchi ed il pomodoro secco.
Con il composto farcite i cannoli, se volete potete aiutarvi con un sac à poche.
Mettete i cannoli in un vassoio e versatevi sopra le scaglie di ragusano.

4 commenti:

  1. in versione salata non li ho mai mangiati,interessanti da provare!

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    Risposte
    1. buoni te li garantisco. Se vuoi metti la ricotta al posto della robiola, come da ricetta originale.

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  2. Mi piace moltissimo questa versione salata dei cannoli, li vedrei perfetti per un antipasto chic. Buona serata

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