Per questa ricetta ho preso ispirazione dal libro di Viviana Lapertosa "Finger Food".
Da buona siciliana, i cannoli salati......
Ingredienti per 12 persone:
24 cannoli mignon pronti, 300 g di robiola, 150 g di ragusano grattugiato, 70 g di ragusano a scaglie, 100 g di pistacchi sgusciati non salati, 100 g di pomodori secchi, origano, olio extravergine di oliva, pepe
Da buona siciliana, i cannoli salati......
Ingredienti per 12 persone:
24 cannoli mignon pronti, 300 g di robiola, 150 g di ragusano grattugiato, 70 g di ragusano a scaglie, 100 g di pistacchi sgusciati non salati, 100 g di pomodori secchi, origano, olio extravergine di oliva, pepe
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Tagliate i pomodori secchi a dadini e metteteli a bagno con 2 cucchiai di acqua e 2 di aceto per 10 minuti.
Scolateli, asciugateli e conditeli con un filo di olio e un po' di origano.
Mettete la robiola nel mixer con un pizzico di sale, del pepe e azionate l'apparecchio versando a filo dell'olio giusto per ammorbidirla.
La quantità dell'olio dipende dalla consistenza cremosa che volete dare alla farcia, più olio mettete più liquida diventa, quindi fermate ogni tanto il mixer e controllate altrimenti la farcia saprà di olio.
Versate in una ciotola, amalgamate il ragusano grattugiato, i pistacchi ed il pomodoro secco.
Con il composto farcite i cannoli, se volete potete aiutarvi con un sac à poche.
Mettete i cannoli in un vassoio e versatevi sopra le scaglie di ragusano.
Tagliate i pomodori secchi a dadini e metteteli a bagno con 2 cucchiai di acqua e 2 di aceto per 10 minuti.
Scolateli, asciugateli e conditeli con un filo di olio e un po' di origano.
Mettete la robiola nel mixer con un pizzico di sale, del pepe e azionate l'apparecchio versando a filo dell'olio giusto per ammorbidirla.
La quantità dell'olio dipende dalla consistenza cremosa che volete dare alla farcia, più olio mettete più liquida diventa, quindi fermate ogni tanto il mixer e controllate altrimenti la farcia saprà di olio.
Versate in una ciotola, amalgamate il ragusano grattugiato, i pistacchi ed il pomodoro secco.
Con il composto farcite i cannoli, se volete potete aiutarvi con un sac à poche.
Mettete i cannoli in un vassoio e versatevi sopra le scaglie di ragusano.
in versione salata non li ho mai mangiati,interessanti da provare!
RispondiEliminabuoni te li garantisco. Se vuoi metti la ricotta al posto della robiola, come da ricetta originale.
EliminaMi piace moltissimo questa versione salata dei cannoli, li vedrei perfetti per un antipasto chic. Buona serata
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