Pagine

giovedì 11 aprile 2013

Spaghetti con patate e salsiccia su pesto di zucchine


Oggi vi propongo un primo, veloce e sfizioso.


Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti, 400 g di pasta di salsiccia, 4 patatine, vino bianco secco q. b., uno spicchio di aglio, 3 zucchinette verdi, olio extravergine di oliva, 4 foglioline di menta.

In una padella rosolate in olio extravergine di oliva l'aglio tritato, la pasta di salsiccia sbriciolata e le patate  tagliate a dadini, salate, sfumate con vino bianco e cuocete finché non saranno cotti aggiungendo, se necessario, un po' di acqua. Mescolate e spegnete.
In un'altra padella rosolate con uno spicchio di aglio intero le zucchinette tritate, salate e spegnete. Eliminate l'aglio e mettete le zucchinette, scolate dall'olio, nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete le foglioline di menta e cominciate a frullare creando,  unendo dell'olio lentamente, un pesto che poi diluirete con dell'acqua di cottura della pasta per renderlo ben fluido.
Cuocete la pasta al dente scolatela e versatela nella padella del condimento. Saltatela e spegnete. Versate il pesto di zucchine a specchio sul piatto e sopra mettete la pasta e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento