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sabato 29 settembre 2012

Couscous Freddo alla mia Maniera


Sembra che l'estate non ci voglia lasciare...

Stamani 39° qua a Palermo, non si respira proprio. Non va proprio di accendere i fornelli e tanto meno il forno..
Perché non preparare un piatto semplice?
Ecco la mia insalata di couscous







Ingredienti per 8 persone:

640 gr di couscous precotto, 880 ml di acqua, aglio, prezzemolo, erba cipollina, sale, pepe, un cucchiaio di aceto, olio extravergine di oliva, burro, worchester sauce, tabasco, 300 gr di feta, 300 gr di tonno sott'olio, menta, pomodorini, capperi sottaceto.
Fate bollire l'acqua salata in una casseruola che possa contenere il couscous.
Togliete dal fuoco e versatevi il couscous, aggiungete 4 cucchiai di olio e mescolate, unite un trito di aglio, basilico, erba cipollina, menta e prezzemolo, sale (poco perché l'acqua era già salata) e pepe, tre cucchiai di aceto, alcune gocce di worchester e di tabasco.
Lasciate gonfiare 5 - 7 minuti, quindi aggiungete del burro (circa 4 noci).
Sgranellate con un forchetta per staccare bene i granelli di couscous.
Mescolando sempre riscaldate un minuto a fuoco basso.
Nel frattempo potete preparare il condimento.
Sciacquate la feta sotto l'acqua corrente e sbriciolatela grossolanamente.
Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo con la forchetta.
Versate il couscous in un piatto da portata, sgranatelo ben bene (volendo lo potete fare anche con le mani umide), unitevi gli ingredienti preparati insieme ai pomodorini divisi a metà e ai capperi e mettete in frigo coperto da pellicola.
Al momento di servire mescolatelo nuovamente e se occorre aggiungete dell'altro olio, perché il couscous tende facilmente ad asciugarsi.

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