Un'idea carina questa, pensai!
Subito provata in questi deliziosi spaghetti al ragù bianco.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti, 200 g di funghi champignons, 50 g di prosciutto crudo a dadini, aglio, prezzemolo, 100 g di robiola al tartufo, olio extravergine di oliva, 300 g di carne tritata (vitello e maiale in proporzioni uguali), vino bianco secco, sale e pepe.
350 g di spaghetti, 200 g di funghi champignons, 50 g di prosciutto crudo a dadini, aglio, prezzemolo, 100 g di robiola al tartufo, olio extravergine di oliva, 300 g di carne tritata (vitello e maiale in proporzioni uguali), vino bianco secco, sale e pepe.
Lavate ed affettate sottilmente i funghi, spruzzateli con un po' di limone per non farli annerire. Tritate uno spicchio di aglio e mettetelo a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite il prosciutto crudo e, dopo un minuto circa, i funghi. Salate, pepate, sfumate con un po' di vino bianco secco e fateli cuocere. Spegnete e teneteli da parte.
In un'altra padella fate rosolare un'altro spicchio di aglio con dell'olio, unite la carne tritata, rosolatela un po', sfumate con del vino bianco secco e coprite e fate cuocere a fiamma bassa. A cottura quasi ultimata unite i funghi preparati in precedenza fate cuocere per qualche minuto ancora e spegnete.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Prendete la robiola al tartufo e scioglietela in una ciotola con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e padellatela per qualche istante con il ragù in bianco ai funghi. Spegnete e mantecatela con la robiola. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.
In un'altra padella fate rosolare un'altro spicchio di aglio con dell'olio, unite la carne tritata, rosolatela un po', sfumate con del vino bianco secco e coprite e fate cuocere a fiamma bassa. A cottura quasi ultimata unite i funghi preparati in precedenza fate cuocere per qualche minuto ancora e spegnete.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Prendete la robiola al tartufo e scioglietela in una ciotola con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e padellatela per qualche istante con il ragù in bianco ai funghi. Spegnete e mantecatela con la robiola. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.
QUESTI SPAGHETTI MI ISPIRANO UN SACCO.DOVRO' SOSTITUIRE LA ROBIOLA VISTO CHE IN FAMIGLIA NON MANGIAMO FORMAGGI.USERO UNA PANNA VEGETale e dell'olio al tartufo...CIAO
RispondiEliminaSarà sicuramente eccezionale. Provala e fammi sapere. Ciao
Elimina