Ecco un piatto ispirato ad una ricetta del grande Sadler per gli ultimi broccoletti di stagione!
Ingredienti per 4 persone:
4 triglie sfilettate, 10 gamberi rossi, 1 broccoletto, 300 g di ciliegino, un piccolo scalogno, 1 spicchio di aglio, peperoncino, prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, 400 g di spaghetti, pomodoro secco tagliato a filetti per decorare.
Tagliare i filetti di triglia a pezzetti. Sgusciare i gamberi e tagliarli a pezzetti. Sbollentare per alcuni minuti il broccolo ridotto a cimette, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e metterlo in una ciotola.
In una padella fare stufare lo scalogno tritato insieme all'aglio con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungere le cimette di broccolo, le triglie e i gamberi, fate appassire ed unite i pomodorini tagliati a metà. Lasciate sul fuoco per qualche minuto e spegnete.
Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, versatela nella padella del condimento, saltatela un po', insaporite con basilico, peperoncino e prezzemolo e servite. Se volete potete Decorare il piatto con filetti di pomodoro secco precedentemente macerati in olio extravergine di oliva con dell'aglio schiacciato.
che mix particolare!! proprio un bel modo di mangiare gli ultimi broccoli di stagione!
RispondiEliminahai proprio ragione!!!! ;-)
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